您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

2022年淮南市工会干部培训班顺利开班

发布时间:2022-09-14 15:15 来源:淮南市总工会组织部 阅读次数: 字体:【  

为深化工会干部本领锤炼工程,打造一支高素质专业化工会干部队伍,9月14日上午,2022年淮南市工会干部培训班正式开班。市总工会党组成员、副主席杨开洪出席开班式并讲话。各县区工会、市直单位工会、企事业单位工会等近百名工会干部参加培训。




开班仪式上,杨开洪立足工会工作新形势新任务,提出三点要求:一是要高度重视,充分认识加强工会干部培训的重要性;二是要加强学习,不断提高工会工作创新能力;三是要端正学风,确保此次培训取得实效。




本次培训班为期3天,精心设置《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《浅谈工会经审工作》《宣传贯彻<工会法>,积极做好权益保障工作》《产业工人队伍建设改革》《财务综合管理系统实操演示》等7门课程,另外还安排了现场教学环节。课程设置既有政治理论层面的要求,也有实际业务层面的需要,为工会干部坚持正确的政治方向、做好实际工作提供了丰富的课程资源。




下一步,市总工会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实工会干部本领锤炼工程各项要求,夯实工会干部教育培训工作,推进新时代工会工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。