您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

淮南市总工会开展“生产资料支持创业”活动

发布时间:2022-09-13 08:33 来源:淮南市总工会权益保障部 阅读次数: 字体:【  

为了进一步推动农民工创业就业工作,9月8日,市总工会在潘集区高皇镇举行“淮南市工会生产资料支持创业”仪式,市总工会党组成员、副主席魏洪伟出席仪式并讲话,区、镇领导以及受助农民工等参加了活动。活动现场为20名农民工每人赠送了价值5000元的电动三轮车,助力他们更好地实现创业就业。




魏洪伟在讲话中指出,开展生产资料支持创业活动,是工会组织践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“促进农民工多渠道就业创业”的重要举措,是实施工会创业就业援助的一项重要行动,也是工会组织关心、关爱职工,支持、服务职工,支援乡村振兴的具体体现。今年,我市经历了新冠疫情和严重旱情,经济社会发展受到很大影响,全市各级工会组织要积极行动起来,认真学习贯彻习近平总书记视察安徽系列重要讲话精神,充分发挥工会引导、帮助、扶持、服务的职能作用,通过落实优惠政策,努力克服疫情防控和自然灾害带来的影响,帮助企业、服务职工,特别是农民工群体创业,带动就业。




据统计,2017年以来,淮南市各级工会积极实施生产资料支持创业行动,通过项目扶持、资金支持、典型选树,先后帮助了100多名有创业意愿的煤炭分流职工、在档困难职工以及加入工会组织的农民工就业创业,在全市就业创业工作中起到了一个很好的促进作用。




市政协社法委领导和5位工会界别市政协委员受邀参加了此次活动,充分体现了市政协对农民工就业创业工作的关注,对工会就业创业援助工作的支持,对乡村振兴工作的关心。