您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

淮南市多部门联合举办《工会法》专题培训班

发布时间:2022-09-09 15:10 来源:淮南市总工会网络工作部 阅读次数: 字体:【  

淮南市《工会法》专题培训班于9月8日在市总工会一楼会议室举行,省总工会权益保障部二级调研员刘明进行授课,市总工会党组成员、副主席刘咸祥出席开班仪式并讲话,市司法局相关负责同志参加启动仪式。各县区工会、市总工会以及市总工会二级机构近50人参加了培训。





本次《工会法》专题培训,是市人大社会建设工委、市司法局、市法宣办和市总工会共同开展的学习贯彻《中华人民共和国工会法》系列活动中的一项,系列宣传活动包括送法进基层、《工会法》学习贯彻情况执法检查和“喜迎二十大 奋进新征程”淮南市《工会法》知识竞赛三个专题活动,本次《工会法》专题培训是送法进基层活动中的一项。




本次专题培训后,市总工会将组织《工会法》骨干宣讲团通过“当一周工人”、工作调研、送清凉、劳模宣讲、工作督查等多种形式下沉到基层面向广大职工群众开展《工会法》专题宣讲。各基层工会也同时启动本单位《工会法》培训,结合实际采取多种形式面对面向职工群众宣讲《工会法》,启动本单位送法进一线活动。




刘明从《工会法》的概念和特点讲起,深入浅出地阐述了《工会法》的主要内容,并就基层工会在贯彻《工会法》中容易出现的问题同参训学员进行了深入地交流和探讨。