您现在的位置:首页 > 基层工会

寿县总工会:医疗互助暖人心 职工受益送锦旗

发布时间:2022-09-07 09:20 来源:寿县总工会 阅读次数: 字体:【  

“感谢寿县总工会对我的关爱和帮助,职工医疗互助很大程度上减轻了我的经济负担,免去了我生活中的很多后顾之忧,我会把工会组织的温暖与关怀传递给更多职工,让更多人了解职工医疗互助给职工带来的好处。”8月30日上午,寿县粮食系统工会负责人蒋云胜,陪同安丰镇国家粮食储备库职工黄波的家属,怀着激动的心情带着写有“医疗互助保健康,服务职工办实事”的锦旗,走进县总工会。县总工会党组书记胡德宝,党组成员刘斌接过锦旗并表示了对职工家属的问候和感谢。




职工医疗互助是工会开展与职工疾病、健康、安全等有关的互助互济活动。全县有116家单位在职职工参加了“职工住院医疗”“职工意外伤害”“职工重大疾病”互助活动。7月初,粮食系统职工黄波因急性心肌缺血住院,花费较高。县总工会经办人了解情况后,多次与职工家属联系,耐心细致地讲解住院医疗二次报销的申请流程和注意事项,积极向市总工会申报材料,于8月初让职工顺利领取了21012.23元的互助金。




近年来,寿县总工会不断深化“职工医疗互助”工作,始终把开展职工医疗互助活动作为服务基层的一个窗口,定期与参保单位对接回访,赢得了广大职工的信任和支持,让更多职工享受职工医疗互助福利,感受来自工会“娘家人”的贴心温暖。截至目前,全县参加职工医疗互助的单位包括机关、事业、企业单位共有116家,参加会员共7113人,补助173人次,补助金额147893.75元。(赵烈冬)