您现在的位置:首页 > 基层工会

洛河发电分公司“金秋助学”助力学子逐梦前行

发布时间:2022-09-07 09:13 来源:洛河发电分公司工会 阅读次数: 字体:【  

8月26日上午,大唐安徽发电有限公司淮南洛河发电分公司开展“金秋助学”活动,公司工会主席带领工会人员走访慰问困难职工学子,为他们送去慰问品和慰问金,激励职工子女努力学习,成长成才。




在即将步入大学的困难学子家中,慰问组祝贺他们金榜题名,勉励他们坚定信念,志存高远,自强不息,努力成为国家需要的人才。在其他困难职工家中,慰问组为孩子们送去了书包、文具和慰问金,

详细了解孩子的学习、生活情况,鼓励孩子好好学习,奋发图强。其间,公司还对乡村振兴联点村——寿县迎河镇肖严村一户家庭困难高考学子进行了慰问。

为减轻困难职工家庭经济负担,助力职工子女成长成才,该公司工会在高考结束后,认真开展困难职工学子摸底工作,从中遴选2名困难职工学子申报省公司工会“金秋助学”帮扶对象,4名困难职工学子由公司工会出资帮扶。




此外,针对当前疫情防控形势,该公司工会安排专人负责,为今年高考入学的40余名职工子女精心准备了“爱心助学礼包”,包内装有电子体温计、凝胶消毒液、消毒棉签等防疫物品,呵护高考学子入学途中健康安全。

近年来,该公司将“金秋助学”活动作为“我为职工办实事”的重要举措,充分发挥工会桥梁纽带作用,倾心做好帮扶助学工作,及时传递企业关爱并送去衷心祝福,照亮职工子女求学路。(常娟 孙业明)