您现在的位置:首页 > 工会理论 > 理论探讨

在企业困难时期发挥工会组织作用的思考

发布时间:2016-05-06 03:15 阅读次数: 字体:【  
    当前,宏观经济下行压力持续加大,对全国工业企业特别是煤炭企业造成了巨大冲击。面对严峻形势,工会做好职工群众工作的要求更高、任务更重。在企业困难时期,如何凝聚人心、提振信心,最大限度地促进企业发展、维护职工权益,是摆在各级工会组织面前的一个非常现实和重要的课题。笔者认为,越是困难时期,各级工会组织越要重视发挥作用。
    一、在企业困难时期,工会组织要进一步动员职工为企业扭亏脱困做贡献,在促进企业发展中彰显作用
发展是硬道理。只有企业发展了,职工才能富裕。因此,促进企业发展是工会组织的基本职责。那么,工会组织如何才能促进企业发展呢?
    一是要加强形势任务教育。各级工会组织要充分发挥工会“大学校”作用,认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,紧紧围绕服务党政工作中心,进一步增强服务大局、服务职工群众的自觉性和主动性,积极做好职工思想政治工作,教育引导广大职工以主人翁姿态支持参与公司改革,当好主力军,打好主动仗,引导广大职工进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识,以实际行动参与改革,争当改革主力军。
    二是要深入开展劳动竞赛。各级工会要紧贴企业改革发展目标,围绕“当好主人翁,建功十三五”主题,广泛开展以“创四好赛四佳”为主要内容的劳动竞赛,充分激发广大职工的主动性积极性和创造性;要以提高质量、增加效益为中心,以保安全、保生产、保生存、保效益为重点,以“安康杯”竞赛、创建“工人先锋号”为载体,结合企业重点难点,广泛开展“高产高效”劳动竞赛、“降耗增效、共渡难关”劳动竞赛和多层次、多形式、针对性强的短平快劳动竞赛,把广大职工的智慧和力量凝聚起来,形成推动改革发展的强大合力,为公司“扭亏脱困,转型发展”作出新贡献。
    三是要发掘职工队伍潜能。各级工会要高度重视职工群众的首创精神,真正把职工群众当做改革发展的主体力量,从开展“金点子”合理化建议、深化“五自”管理以及小改小革方面充分发掘职工队伍潜力,为公司“扭亏脱困,转型发展”集成力量、焕发工作热情,把职工发动到群创活动中来,积极为公司献计献策,共同为改革想招、一起为改革发力,推动各项改革举措的有效实施,真正出成效、创效益,推动公司打胜扭亏脱困和转型升级攻坚战。
     二、在企业困难时期,工会组织要 进一步增强职工对企业的认同感归属感,在维护职工权益上彰显作用
 
    随着企业改革的深化和结构优化,必然触及到部分职工的切身利益。工会应当认真履行维权职能,主动科学依法维权,全力维护和依法保障职工的合法权益。
    一是要办好服务职工工作站。各级工会要继续深入开展“面心实”活动,进一步深化服务职工工作站建设,健全服务职工体系,创新服务方式,变“等候”服务为“登门”服务,让职工体验服务、感受关爱,把服务职工工作站真正建设成为“便民服务直通车”。
   二是要加强职工平价食堂建设。各级工会要继续加大职工平价食堂建设力度,把职工平价食堂建设抓成民心工程品牌。要积极完善职工标准化宿舍和平价食堂管理和运作方式,让职工吃得舒心、住得满意,及时传递党政的关怀和企业的温暖,增强企业凝聚力,使广大职工共享企业改革发展成果。
    三是要搞好困难职工扶贫帮困。全力做好帮扶救助,是工会最基本的工作。各级工会组织要牢固树立“企业越困难越要关注好困难职工的生活”的理念,始终把职工冷暖放在心上,满怀真情落实好困难帮扶政策,主动及时、精准做好“春送慰问、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”工作,加强预警机制建设,有效发挥职工互助储金会救急救难的托底作用,主动做好临时困难职工的救助,切实解决职工最关心最直接最现实的利益问题和最困难最操心最忧虑的实际问题,通过多种方式传递企业的关怀和厚爱。
    四是要实施职工健康工程。各级工会组织要坚持把关注职工身心健康作为一种责任和福利,积极拓宽工作领域、创新工作方式,积极推进职工健康工程,深入开展职工心理咨询援助活动,加强人文关怀和心理疏导,帮助职工疏导心理压力,改善负面情绪,营造和谐稳定的企业发展环境,让职工以更加积极、乐观和上进的心态迎接自己的工作,让职工从内心深处感受到企业的关怀,产生归属感。
    五是要加强民主管理。职工代表大会制度在团结动员广大职工与企业同舟共济、共克时艰、共谋发展方面更加彰显着独特优势和不可替代的重要作用。公司及各矿厂两级职代会要在应对困难中彰显优势和作用,依法规范职代会程序,把职代会作为宣传动员全体职工的最佳载体,维护职工权益的重要手段、组织发动职工参与民主管理的助推器,把职代会开成动员会和鼓劲会、民主决策参谋会,引导职工做好应对困难和挑战的各种准备,增强职工战胜危机的决心与信心,凝聚迎难而上的共识。
    六是要履行维稳职责。各级工会要把构建和谐劳动关系,维护企业的稳定工作放在突出地位,建立职工思想动态“双向沟通”反馈机制,当好职工队伍稳定工作的第一知情人、第一报告人、困难职工的第一帮扶人,劳动关系矛盾纠纷的“第一调解人”,主动协调劳动关系,协助党政努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。要坚持维权与维稳相统一,继续深入开展维权“双找”活动,建立健全劳动关系预警、矛盾调处机制,引导职工依法理性表达利益诉求,积极协助党政依法处理职工维权和劳动纠纷,最大限度地增加劳动关系和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,依法维护好广大职工的合法权益,确保企业和谐稳定。
     三在企业困难时期,工会组织要 进一步打造文化品牌活跃职工文化生活,在凝聚人心上彰显作用
     1.抓好阵地建设。各级工会要克服职工书屋质量不高、作用发挥不好的现象,采取规范运作方式,科学有序推进职工书屋建设,为职工业余生活创造一个良好的环境,为职工提供读书的乐趣和交友的机会,为职工素质提升搭建平台,丰富职工的文化活动和娱乐生活,为推进职工书屋建设起好步子,引好路子。
     2.抓好活动引领。各级工会要坚持“小型、多样、活跃基层”的原则,坚持面向基层,面向一线职工,充分发挥基层工会和各文体协会作用,因地制宜,组织开展丰富多彩、职工群众喜闻乐见的活动,把更多的职工吸引到有益身心健康的文体活动中来,激发职工参与工会活动的内生动力,增强“造人气增士气聚财气”的效果,努力为全体职工营造积极向上的成长发展氛围、舒适文明的工作生活环境、和谐幸福的快乐精神家园,打造能够代表永荣形象的文化品牌。
     3.抓好典型选树。选树先进典型是适应时代发展、体现个人价值、传承优良传统的需要,各级工会组织要积极探索选树先进典型的有效途径和方法、搭建新平台,善于挖掘典型、塑造典型、宣传典型、关心呵护典型成长,及时捕捉典型的闪光点,发挥典型示范的引领作用,形成选树典型的长效机制,营造崇尚先进、争当先进氛围。要围绕安全生产,开展“安全之星”评选,围绕增产创效,开展“创效之星”评选,围绕推进班组建设,开展“名星班组、名星班组长”评选,以正向激励引导职工规范行为、遵章守纪、当好主人翁,奉献在岗位。
      四在企业困难时期,工会组织要进一步提高职工技能素质, 在促进职工发展上彰显作用
各级工会组织要把提高职工队伍素质,进一步增强职工不断适应岗位工作的能力作为工会工作的重要内容,努力为职工成长发展搭建舞台、创造条件。    
     一是要开展好工种状元赛。各级工会组织要主动适应经济发展新常态,主动对接公司转型发展,搭建起职工提升素质、展示与交流的平台。2016年永荣公司工会将在全公司组织开展10大工种状元赛。公司工会将围绕公司重点领域和重点工种,征集并合理设置竞赛工种,通过集中组织工种状元赛,打造品牌特色,扩大影响力,示范引领各单位广泛开展全员技术比武和岗位练兵,最大限度地激发广大职工技能成才的热情,鼓励人人争当技能状元、技能标兵和技术能手,加快培养与公司转型发展需要对接的高人才队伍。
    二是要开展“绝招绝技绝活”征集展示活动。各级工会组织要积极发掘职工潜能,善于挖掘职工智慧,充分展示职工在长期生产实践中练就的绝招、绝技、绝活,激励广大职工“比、赶、超”,不断提升职工的技术素质、技能水平和综合能力,营造钻业务、精技术、练绝活、做贡献的良好氛围。
     三是举办“技术状元大讲堂”。各级工会组织要善于借势借力,积极推动职工素质提升,充分发挥工种状元的示范引领作用,组织举办“技术状元大讲堂”,搭建技能交流平台,增强职工实践操作技能,实现知识共享,让技术知识真正为公司度危求进工作提供不竭动力。要深入推进岗位练兵、技术培训、技能比武、高师带徒等活动,积极推行随机抽员参赛模式和探索技能参与分配机制,调动单位和职工两个积极性,有效提升职工的知识水平和职业技能,着力缓解因职工安置分流后出现技术工人缺乏的问题。
    四是要促进女职工成长发展。要大力实施巾帼建功、巾帼提素、巾帼成才、巾帼关爱“四大行动”,广泛开展具有女职工特色的劳动竞赛,加强女职工技术业务培训,促进女职工素质提升、全面发展。要积极推行女职工权益保护专项集体合同,广泛开展爱心帮扶活动,积极为困难女职工排忧解难。
    五在企业困难时期,工会组织要 进一步发挥优势助推安全,在促进安全发展 上彰显作用
    1.深化“安康杯”竞赛。各级工会组织要坚持以“安康杯”竞赛和工人先锋号创建为载体,发挥工会群众安全优势,积极探索群众安全新方法,通过广泛开展“安全光荣”主题教育,丰富职工安全教育载体,活跃群众安全方法,把安全第一思想融入血脉,让安全第一思想在实践中落地生根,让安全教育活起来,引导和教育广大职工自觉遵章守纪,珍爱生命,抵制违章,防范事故。
    2.深化亲情关怀。各级工会组织要积极探索发挥群安协管作用新机制,以群安组织全覆盖、群安活动不间断、群安队伍作用有效发挥为目标,加强经常性的群安工作;要在进一步总结推广安全星级员工评选、“三违”申诉制度等基础上,探索全员安全教育、全员参与安全工作、全员共享安全成果的途径和方法,营造浓厚的安全发展氛围。要强化职工代表、群监员、女工家属协管群众安全“三支队伍”建设,广泛开展安全文化下基层、进连队、“三违”帮教进家庭、安全员工大抽奖等活动,用文化、亲情和实惠助推群众安全。
    3.深化班组建设。各级工会组织要发挥工会牵头抓班组建设的作用,扎实搞好班组建设,健全完善公司对矿(厂)、矿(厂)对队(车间)、队(车间)对班组的考核办法,促进班组建设“三职四抓”职责的落实,切实发挥班组和班组长安全前沿阵地、哨兵作用,深化“五型”班组、“特色班组”创建活动,夯实安全发展基础。
    4.深化职工代表安全巡查。各级工会组织要坚持以问题为导向,在巡查中发现问题,在巡查中总结经验、选树典型。从2016年起,永荣公司工会将每年组织1-2次职工代表安全巡查活动,矿厂季度组织1次职工代表安全巡查活动。
    六在企业困难时期,工会组织要 进一步扎实基础,强化自身,增强工会生机活力上彰显作用
各级工会组织要积极适应新形势,坚持以“两个信赖”为目标、“两个认可”为标准,不断创新工会组织体制、运行机制和工作方法,切实增强工会组织的生机与活力。
    一是要强化基层工会组织建设。要认真落实中央《关于加强和改进群团工作的意见》,深化党工共建机制,以深入开展“模范工会”创建和“会员评家”活动为载体,进一步推进基层工会组织建设,规范工会基础工作,完善工会基础工作台账,夯实工会工作基础,着力打造工会工作品牌,增强基层工会工作活力。
     二是要加强工会干部队伍建设。能负重、有作为、尽好责、敢担当是共产党人的政治本色,也是新形势下衡量工会干部的重要标尺。当前,公司正处于爬坡过坎、转型攻坚的紧要关口,保安全、保增长、保稳定任务异常艰巨,迫切需要一支肯干、能干、敢干的工会干部队伍,强化为党尽责、为企业奉献、为职工解忧的担当精神,保持忠诚履责、奋发有为、勇挑重担、迎难而上的劲头,团结动员带领广大职工群众扭亏脱困、渡过难关。各级工会干部要认真落实职责,提高履职能力,加强作风建设,巩固“三严三实”教育成果,努力打造忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会干部队伍,使职工群众真正感到工会干部是最可信赖的“娘家人”。
    三是要切实抓好工会信息宣传。要积极适应信息化要求,发挥宣传教育优势,进一步加强工会网站建设,充分利用微博、微信等新兴媒体平台,加大宣传力度,扩大宣传效果,发出永荣好声音、讲述永荣好故事、培育永荣好形象、汇聚发展正能量,提升工会形象,向社会展现公司和职工的良好风貌,不断提高工会组织的吸引力凝聚力和影响力。
    四是要持续深化职工之家建设。各级工会要围绕建设职工信赖的职工之家、争当职工信赖的娘家人,对照“六有五家四化”建家工作新要求,坚持以“三亮”树旗帜 、“三评”聚人心,切实做好“三亮三评”等工作,更好地服务“转型发展”工作大局,完善机制引“源头活水”,不断赋予建家工作新内涵,深化和拓展职工之家建设活动,创建一批深受职工信赖的职工之家,增强工会建家活力,掀起新一轮建家工作高潮,叫响模范职工之家品牌,促进温馨家园在永荣公司遍地开花,提升职工之家品牌影响力和建家工作实效。
    五是要加强工会资产资金管理要积极推动财务经审规范化建设,不断提升财务管理水平。要严格预算管理,合理使用经费,重点向基层倾斜,提高资金使用效益。要强化经费审计监督,加强工会资金资产监管,防范财务风险,严控经费支出,把有限的资金更多地用在为基层、为职工服务上,为工会工作提供保障。(孟歌)