您现在的位置:首页 > 工会工作 > 女工权益

市总工会召开“阳光家园”现场交流会

发布时间:2022-08-15 16:16 来源:淮南市总工会女职工部 阅读次数: 字体:【  

8月12日,淮南市总工会“阳光家园”现场交流会在大通区召开。淮南市总工会党组成员、副主席郑丽出席,各县区工会、相关企业工会女职工工作主要负责人约40人参加。




与会人员参观了全国爱心托管班——淮南步瑞吉制衣有限公司“四点半”课堂,省级示范性“阳光家园”——淮南市富华服饰有限公司“四点半”学堂,实地考察学习两家示范性“阳光家园——托管班”的经验做法。

座谈会上,与会人员展开积极研讨,就各地区或单位的做法和特色做了经验交流发言。市总女职工部刘广芬宣读《淮南市女职工“阳光家园”创建及管理办法(试行)》。

郑丽在会上提出四点工作意见,要求各基层工会要思想统一,提高站位,充分认识在实施新生育政策这一社会背景下“阳光家园”建设的重要意义;二是要聚焦主责主业,突出一室多用,充分发挥女职工“阳光家园”服务职能;三是要加强“阳光家园”创建、日常、资金管理,让“阳光家园”运行更加规范;四是要扩大宣传影响,积极营造关心关爱女职工的社会氛围。各基层工会要结合实际,认真贯彻落实,规范“阳光家园”创建管理工作,推动淮南工会女职工“阳光家园”创建工作持续健康发展。