您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

市总工会赴结对共建社区开展创建全国文明城市集中整治活动

发布时间:2021-09-16 11:18 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为进一步深化全国文明城市创建工作,9月13日,市总工会牵头协调八公山区委宣传部、区教体局、合众人寿保险股份有限公司淮南中心支公司,组织党员志愿者共30余人赴结对共建社区八公山新庄孜街道建东社区,开展创建全国文明城市集中整治活动。






活动中,志愿者们在社区工作人员的带领下,深入小区各条道路、各个楼栋,对楼道内乱堆放的杂物进行清理;对小区的花坛、绿化带内乱种菜进行除拔;协助城管工作人员对各种私搭乱建进行拆除,教育引导居民有序停放车辆,并对部分违规停放的车辆进行拖运。与此同时,志愿者们还向辖区居民群众进行“讲文明、爱卫生、争当文明市民”的宣传活动,号召大家用实际行动为争创全国文明城市贡献自己的一份力量。






此次集中整治活动,进一步浓厚了社区创建文明城市的宣传氛围,提升了社区环境卫生水平,市容市貌得到进一步改善,居民幸福、安全指数进一步提高,为创建全国文明城市打下了坚实的基础。