您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

2021年淮南市邮政快递行业职业技能竞赛成功举办
市总工会劳动和经济工作部、市邮政局工会

发布时间:2021-06-21 15:13 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为加快培养和选拔高质量的邮政快递行业技能人才队伍市总工会与市邮政局、团市委、市妇联共同举办了庆祝中国共产党建党100周年暨全市邮政快递业职业技能竞赛,来自全市16邮政、快递企业代表队的50名快递员参加了竞赛。

竞赛以快递业务员国家职业技能标准高级工的有关快件收派、处理知识和技能要求为主,适当增加行业新政策、新技术、生态环保等内容,对选手进行综合能力测评。共分为理论知识和实际操作两部分。与往年不同,今年的竞赛首次设置了智能快件箱操作考核,体现了与时俱进的竞赛内容。经过激烈角逐,4名优秀选手脱颖而出,分获一、二、三等奖,并将代表我市参加全省邮政快递行业职业技能竞赛  

本次竞赛全市邮政快递行业营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推动加快和选拔邮政快递业高技能人才具有重要意义。下一步,将在邮政快递行进一步树立和弘扬爱岗敬业、钻研技能的“工匠精神”,打造新型邮政快递产业工人队伍,为全市邮政行业高质量发展提供强有力的人才保障。