您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

提高认识 闻哨而动
淮南市总召开机关干部赴基层蹲点活动动员部署会

发布时间:2021-06-20 18:31 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

6月16日下午,在省工会系统机关干部赴基层蹲点活动动员培训会议之后,淮南市总工会立即召开市总机关干部赴基层蹲点活动动员部署会议。会议由市总党组书记、副主席代萍主持,市总领导班子和全体蹲点干部参加会议。

代萍在会议上指出,市总机关蹲点干部一是在思想上要高度重视。要提高政治站位,要充分认识这项活动的重要意义,增强大局意识,认真学习贯彻省总党组书记、副主席徐发成同志在省工会系统机关干部赴基层蹲点活动动员培训会议上的讲话精神,沉下身子、深入基层,发现问题、精准施策,在解决问题中扩大工会覆盖面,增强工会代表性。二是在工作内容上要注重“三个结合”。要紧紧围绕市总中心工作,与党史教育“我为群众办实事”相结合,要与扎实推进“42101”重点工作相结合,要与部门岗位职责相结合,务求蹲点活动取得实效。三是在方式方法上要做到“七个一”。各蹲点组每周要报送一次工作信息,每月至少召开一次基层工会干部及职工座谈会,每月至少解决一个问题、办一件实事。市总蹲点活动联络指导办公室每周出一份蹲点工作简报。活动结束后每个蹲点组要提交一份调研报告,每位蹲点干部要形成一份蹲点工作心得体会。

淮南市总机关干部蹲点活动共分为五个工作组,每组3至4人,分别赴寿县、大通、潘集等县区相关乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会和企业。市总党组书记、副主席代萍同志任领队,各工作组组长市总班子成员担任,18名机关干部参加。本次蹲点活动将持续3至6个月时间。