您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

淮南市总工会开展“六一”儿童节关爱慰问活动

发布时间:2021-05-27 15:00 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  


在“六一”国际儿童节即将到来之际,为让困难职工子女度过一个欢乐难忘的节日,5月25日,市总工会党组书记、副主席代萍一行深入走访慰问寿县、东华集团等基层工会的在档困难女职工家庭,为她们送去1000元的慰问金和一些生活用品。

走访慰问中,代萍详细询问、了解她们家庭困难的原因以及孩子们现在的生活学习情况,鼓励大家勇敢地面对困难,积极努力为明天的美好生活而奋斗,嘱咐他们有困难及时向工会组织反映,工会就是她们的“娘家人”。

通过“六一”特别关爱活动,让单亲困难女职工子女、留守(困境)儿童度过了一个快乐祥和的节日,也让单亲困难女职工们切实感受到工会的关怀和温暖,使她们增强了克服困难的决心和勇气。大家纷纷表示在今后的生活和工作中,一定要克难勇进,自强不息,争做生活的强者,让孩子们做社会的有用之才。