您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工会新闻

市总工会开展“家风故事永流传”诵读活动

发布时间:2021-04-26 14:39 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

家风相连成民风,民风相融汇国风。为进一步推进我市职工家庭文明建设,深化“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,4月20日下午,由淮南市总工会主办,淮河能源控股集团承办的淮南市女职工“家风故事永流传”诵读活动在煤矿宾馆会堂举行。


现场,参赛选手们声情并茂,紧扣“传承良好家风、建设文明家庭”这一主题,精神饱满,或款款深情,或激情高昂,不仅让观众们真切领略到诵读之意境美,更感受到新时期良好家风家训的深刻内涵,以及好家风好家训带来的向善向上的能量。选手们真挚的情感、动人的故事深深打动了在场的评委和观众,赢得阵阵掌声。


活动历时两个月,分预赛和决赛两个阶段。第一阶段动员和组织广大女职工积极参与,收到来自全市25家单位选送的61个参赛节目,组织专业评委对选送作品进行严格筛选。筛选出13个优秀作品进入第二阶段展示阶段,经过现场激烈角逐,比赛最终评选出一二三等奖及优秀奖等。