您现在的位置:首页 > 基层工会

全国网络正能量诵读作品征集评选揭晓
东辰集团三部作品喜获最佳讲述作品奖项

发布时间:2021-11-17 10:35 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

感受经典魅力品味智慧人生。由中华全国总工会、中央网信办主办,安徽省总工会、安徽省委网信办承办2021年全国“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动之“网络正能量诵读作品征集”评选结果于日前揭晓。东辰集团金信公司徐小妹、陈明诵读作品不忘初心 继往开来》,东辰机关刘梦洁诵读作品《14岁的渡江战役女英雄和泰隆公司褚飞扬诵读作品《中共小甸集特支——举起安徽省第一面党旗》获评最佳讲述作品,在全国25个最佳作品名额中占得,为淮南争得全国荣誉,是企业文化建设的重要成果。

全国络正能量诵读征集活动从各省征集到诵读作品近3000部,通过综合网络投票与专家评审,共评选出正能量诵读优秀作品100部,其中最佳朗诵作品、最佳讲述作品、最佳演讲作品、以及最佳原创作品各25部。

东辰集团工会高度重视,精心策划,聚焦庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育主题,拍摄的三部作品分别从不同角度诠释经典红色故事。不忘初心 继往开来通过深情诵读毛主席诗词述说经典的红色故事讴歌了革命前辈满腔爱国情怀视死如归的必胜信念;《14岁的渡江战役女英雄》讲述了1949年4月在渡江战役中作为年龄最小的支前模范,运送解放军战士率先登陆长江南岸,被评为渡江战役一等功臣,“七一勋章”获得者马毛姐的英勇故事;《中共小甸集特支——举起安徽省第一面党旗》则讲述了安徽党的火炬最早点燃、党的旗帜最早举起的地方---小甸集特支的感人故事及其承载的革命精神,彰显了淮南本土红色文化的魅力。

诵读经典作品,赓续红色血脉。东辰人在诵读中深切感受到中国共产党百年奋斗历程的波澜壮阔,体会到无数革命前辈为革命、建设、改革大业作出的杰出贡献,真正懂得今天的幸福生活来之不易,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念,进一步激发了开创东辰集团高质量发展新局面、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的壮志豪情。



稿件来源:东辰集团工会  刘梦洁