您现在的位置:首页 > 工会工作 > 权益保障

淮南市工会“说典论法”微视频普法宣传活动开始了!

发布时间:2021-05-24 10:59 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  


为进一步发挥工会法律志愿者在维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾、促进社会公平正义中积极作用,按照省总工会组织省五一劳动奖章获得者开展“说典论法”微视频普法宣传活动要求,淮南市总工会邀请我市“安徽省五一劳动奖章”获得者苏家胜律师在淮南工会微信公众号上开展“说典论法”微视频普法宣传活动。

苏家胜从事律师工作22年,现任安徽郢都律师事务所主任,2018年开始担任寿县总工会法律顾问,在接待职工群众信访过程中,大力弘扬律师扶危济弱助困、匡扶公平正义的职业道德风尚,积极为基层职工群众提供法律维权服务,取得了显著的社会效果。2021年荣获“全省维护职工权益优秀律师”、“安徽省五一劳动奖章”称号。

此次“说典论法”微视频普法宣传活动,将由苏家胜律师结合其在职工维权过程中代理的案件,有针对性的对民法典及劳动法律法规等相关规定进行解读,通过以案释法、以案普法。

今天的微视频是由苏家胜律师对《工伤保险条例》中关于“职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的”应视同工伤的理解与适用问题进行讲解答疑。