您现在的位置:首页 > 工会工作 > 女工权益

您的身心我呵护 女职工“阳光家园”--网上行展示活动开始了(二十八)

发布时间:2021-08-12 17:13 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“四期”保护,在省总《关于大力推进女职工“阳光家园”建设的通知》文件指导下,市总工会秉着为女职工诚心诚意办好事,竭心尽力解难事的精神,在全市各企事业单位、商场、写字楼等公共场所和重点领域推进女职工“阳光家园”建设,目前已取得一定成效。为了更好的服务女职工,让更多的女性群体了解并使用,现将已建立的女职工“阳光家园”在市总工会官网、市总工会微信公众号中进行展示,便于女职工就近使用并进行社会监督。

本期展示的女职工“阳光家园”是:淮南万达广场商业管理有限公司女职工“阳光家园”

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工会工作和妇女工作的重要论述,贯彻落实《安徽省女职工劳动保护特别规定》,进一步推动解决女职工生育后顾之忧,在淮南市总工会、田家庵区工会指导下,淮南万达广场投资近两万元建立“阳光家园-母婴室”。


“阳光家园-母婴室”设置在广场内各楼层洗手间相邻位置,同时为便于顾客找寻特在电梯厅、手扶梯、步行街区内等多处醒目位置设置了导向标识。母婴室内氛围营造温馨舒适,有独立哺乳区、休息的座椅、24小时热水、洗手液、进化热水器、烘手机、婴儿安置台、新风系统、香氛等设施,并将工会相关育龄哺乳期小贴士张贴展示,树立科学哺乳观。


“阳光家园-母婴室”的建立不仅是保护妇女儿童的合法权益,也体现了全社会对妇女儿童的尊重与关怀,提升以人为本的社会形象,更彰显了社会的文明程度,在建设“阳光家园-母婴室”时,淮南万达广场充分考虑到现实需求,科学布局、合理规划,不浮于表面落到实处。另外,淮南万达广场坚持建管并重,加强对“阳光家园-母婴室”的管理和维护,确保环境干净整洁,空气清新,设施齐全,使“阳光家园-母婴室”发挥作用,方便妈妈们使用。