您现在的位置:首页 > 工会工作 > 女工权益

您的身心我呵护 女职工“阳光家园”(二十六)

--网上行展示活动开始了

发布时间:2021-05-27 14:57 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“四期”保护,在省总《关于大力推进女职工“阳光家园”建设的通知》文件指导下,市总工会秉着为女职工诚心诚意办好事,竭心尽力解难事的精神,在全市各企事业单位、商场、写字楼等公共场所和重点领域推进女职工“阳光家园”建设,目前已取得一定成效。为了更好的服务女职工,让更多的女性群体了解并使用,现将已建立的女职工“阳光家园”在市总工会官网、市总工会微信公众号中进行展示,便于女职工就近使用并进行社会监督。

本期展示的女职工“阳光家园”是:中国移动通信集团淮南寿县分公司“阳光家园”。


寿县分公司“阳光家园”创建于2018年10月,位于寿县南门外明珠大道与通淝路交叉口综合办公楼三楼,面积约20平方米,主要服务对象为县公司内部各年龄层女职工,服务女职工共57人。为方便孕期及哺乳期的妈妈们使用,配置了沙发、桌椅、冰箱、微波炉等设备,为哺乳期女职工提供专属性优质服务,改善了母乳喂养环境。为保证“阳光家园”环境卫生,安排专人定时进行卫生打扫、消毒等确保室内卫生整洁,让宝妈们用的舒适放心。


此外,园内摆放了育儿百科、婴幼儿饮食宜忌全书、小儿疾病防治问答、婴幼儿中医调养、专家细说儿童常见病、儿童健康好帮手等书刊,科普育儿知识解答新手宝妈的各种“疑难杂症”。