您现在的位置:首页 > 工会工作 > 女工权益

您的身心我呵护 女职工“阳光家园”(二十五)

--网上行展示活动开始了

发布时间:2021-05-10 14:54 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“四期”保护,在省总《关于大力推进女职工“阳光家园”建设的通知》文件指导下,市总工会秉着为女职工诚心诚意办好事,竭心尽力解难事的精神,在全市各企事业单位、商场、写字楼等公共场所和重点领域推进女职工“阳光家园”建设,目前已取得一定成效。为了更好的服务女职工,让更多的女性群体了解并使用,现将已建立的女职工“阳光家园”在市总工会官网、市总工会微信公众号中进行展示,便于女职工就近使用并进行社会监督。

本期展示的女职工“阳光家园”是:八公山区毕家岗街道新淮园社区女职工“阳光家园”

毕家岗街道新淮园社区女职工“阳光家园”

新淮园社区女职工“阳光家园”位于新淮园社区便民服务大厅二楼,场地约20平方米,于2019年12月正式挂牌成立。女职工“阳光家园”里配置了空调、冰箱、微波炉、婴儿床,沙发等设施,还放置了各类母婴书籍,如《育儿百科》、《育儿一本通》等,不仅给女职工提供了短暂休息场所,也为生理、生育期的女职工提供了温馨的隐私空间,解决了女职工特殊生理阶段的切实需求,更好地方便女职工在工作之余放松、休闲。这个温馨的小房间体现了对女性职工的关心和体贴,让她们能更加专注地投入到工作中去。


社区每天安排人员负责女职工“阳光家园”检查消毒、卫生清理,维护日常秩序,定期更换书籍,确保母婴室运转良好发挥其应有作用。舒适整洁的环境、人性化的设计、功能齐全的设备让新淮园社区女职工“阳光家园”为辖区女性职工提供了更好的环境和更全面的服务,获得大家的一致好评。