您现在的位置:首页 > 工会工作 > 机关党建

市总工会开展纪念“九·一八”事变90周年主题党日活动

发布时间:2021-09-23 11:22 来源:淮南市总工会 阅读次数: 字体:【  

为进一步增强党员干部国防意识,激发爱国主义热情,市总工会在“九·一八”事变爆发90周年暨第21个全民国防教育日当天,组织机关全体党员干部赴廖家湾革命纪念馆开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党日暨“九·一八”事变90周年纪念活动。市总工会党组书记、副主席代萍及其他领导班子成员以普通党员身份参加了活动。


活动中,机关党委首先向全体党员介绍了“九·一八”事变的背景、经过和历史影响;随后大家在讲解员的带领下,先后参观了传奇将军廖运周等各个展厅,一幅幅珍贵的历史图片,让大家深切地感受到了革命先辈的爱国、奉献和牺牲精神;最后,全体党员在党组书记、副主席代萍的带领下,举起右手重温了入党誓词。


此次活动,极大地激发了全体党员的爱国情怀和奋斗精神。大家纷纷表示,要时刻居安思危,把爱国情感转化为踏实工作的实际行动,为工运事业高质量发展贡献自己的力量。