您现在的位置:首页 > 工会工作 > 经济和劳动保护

关于开展2019年劳模休养活动的通知

日期:2019-06-24  作者:淮南市总工会   来源:淮南市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


各有关单位工会:

为贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,今年市总工会将开展劳模休养工作。现将有关事项通知如下。

   一、高度重视劳模休养工作

 劳模休养是党和国家对劳动模范的关心和关怀,是一项重要的制度性工作。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,把思想认识统一到中央的要求上来。要充分认识组织劳模休养活动的重要意义,把做好劳模休养工作作为一项重要的政治任务,用服务劳模、弘扬劳模精神的实际行动,认真组织、精心安排、热情服务,落实落细劳模休养的每项工作,使劳模切身感受到党和政府的关心关爱。

二、参加劳模休养活动人员条件

参加休养活动的人员必须是现保持荣誉的市级以上(包括市级)劳动模范和先进工作者、“五一劳动奖章”获得者。符合条件的劳模可向本人所在单位工会申请,没有单位的劳模及时向所在区县工会提出申请。各单位要严格审核休养对象,严禁不符合休养条件的人员参加劳模休养,选派的劳模务必保证政治可靠、身体健康(60岁以下)且近3年没有参加过各级休养活动。优先安排生产一线的职工劳模和从未参加过休养的劳模,特别是有毒有害岗位以及在国家重点工程和重点科研项目中涌现出来的职工劳模,限定当年只能参加一次休养活动。严禁带家属和随员参加活动。

三、 休养时间、地点

休养分两批进行,时间为6天。第一批:2019年7月8日—13日;第二批:7月15—20日。

休养地点: 烟台工人疗养院。

四、休养费用

劳模休养期间按出勤对待,劳模所在单位承担往返路费,休养期间的食宿、交通、活动、人身意外保险等费用由市总工会承担。

五、几点要求

1、休养活动的内容按照全国总工会的要求,主要以休息疗养、康复治疗、开展健康体检和讲座、形势报告、座谈交流、文体活动等方式组织开展。休养期间不安排收费旅游景点的相关活动,参观考察以免费的革命传统教育基地、先进企业及社区、社会主义新农村、博物馆、纪念馆为主,将休养活动与爱国主义教育、提升劳模素质结合起来。

2、各单位工会要高度重视劳模休养活动,严格按照要求推荐,认真审核把关。

3、参加休养的劳模需填写劳模休养登记表(须按照文件规定批次填报),单位签署意见并盖章后(详见附件),于2019年6月20日(因需提前与疗养院联系确定人员并团购保险)前报市总工会劳动和经济工作部(电话:6667432),市总工会劳动和经济工作部汇总各单位上报的劳模休养名单,进行认真审核并在市总工会网站上公示,同时组团开展活动。逾期不报,视为放弃。

 

附件1:2019年劳模休养活动名额分配表。

附件2: 2019年劳模休养活动报名登记表。

 

 淮竞字﹝2019﹞4号2019年劳模休养活动通知(下载文件).doc

 

淮南市劳动竞赛委员会        淮南市总工会

2019年6月10日

产业工会网站
省级工会网站
地方工会网站
基层工会网站
专题网站
友情链接