您现在的位置:首页 > 职工风采 > 劳模风采

全国先进工作者 市直机关幼儿园园长 孙明霞

日期:2018-12-19  作者:淮南市总工会   来源:淮南市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

孙明霞照片.jpg


   孙明霞 中共党员,大学毕业,小学高级教师,1986年她淮师毕业后扎进幼教战线一干就是28年。一切服从党组织安排,先后工作过五所幼儿园。她爱岗敬业、甘于奉献,赢得了社会的赞誉、组织的认可、教师的信任、家长的欢迎、孩子的喜爱。

她先后荣获了“全国十大教书育人楷模”、“全国先进工作者”,“全国三八红旗手”、“全国十大杰出园长”、“安徽省江淮十大女杰”、“安徽省‘三八’红旗手标兵”、 “安徽省优秀共产党员”、“安徽省先进女职工”、“安徽省劳动模范”、“安徽省幼教先进个人”、“安徽省关心下一代工作先进个人”、“安徽省十大教育新闻人物”、“安徽省道德模范”、“安徽省政风行风评议员”, “市首届十大金牌职工”、“市优秀人才”等光荣称号,被安徽省教育厅定为“安徽省学前教育巡讲专家”,被淮南市政府聘请为“兼职督学”、担任“省舞蹈家协会理事”等社会职务。同时,她还被当选为“省党代表”,“省人大代表”、“全国妇女代表”。

一、  能以园为家甘于奉献、精管实干勤奋开拓,已成为全市幼教战线的领头雁。

她工作过的五所幼儿园教师们都对她赞不绝口,许多人都说:“要求别人做到的她能首先做到,她走一点,红一块;走一线,红一片。”其中有一所薄弱园,经她带动一跃成为先进园。有的教师感慨地说:“工作一辈子,没见过像她这样的共产党员,每天早晨七点之前到园上班,晚上八、九点才下班,我们佩服!”目前,她带领市直幼走集团发展模式,先后承接了九所分园,现有五个园区。

二、能独辟溪径精品迭出、国内国际屡获殊荣,已成为全市幼儿艺术的排头兵。

她不论走到哪个幼儿园,都能把艺术教育带动起来。她和老师一起创意、编排的舞蹈《水清鱼儿乐》、《恭喜祖国富起来》、《我说ABC》、《玩具畅想》、《亲亲茉莉花》、《唱起黄梅跳起舞》、《我们都是好朋友》连续七年在安徽省夺冠。并代表安徽省率先赴新加坡、香港、美国演出,均夺得最高奖---金奖。开创了中国幼儿赴美国演出的先河,为祖国争了光。幼儿舞蹈《嘚啵嘚啵嘚》赴无锡参加华东六省一市舞蹈大赛荣获特别大奖。

三、能大胆探索注重创新、课题实验成效显著,已成为全市幼教科研的带头人。她和教师一起率先接受各种教学模式培训。在淮南市率先开展了多项课题研究,深受好评。她所在的教研组被评为“全国创建学习型先进班组”。她与科研组成员从中央教科所承接的科研课题《玩具及操作性学习方式与幼儿创新能力发展关系的研究》荣获全国优秀奖,并被定为全国教育科学“十五”规划重点课题。她撰写的幼教论文有多篇在省、市级刊物上发表。并在大会交流获得全省幼教同行的一致好评。


产业工会网站
省级工会网站
地方工会网站
基层工会网站
专题网站
友情链接